Anmeldung für den Schulanfang 2021

Bitte beachten Sie die aktuellen Hygiene-Regeln und Informationen.

Liebe Eltern, liebe Erziehungsberechtigte,

alle Kinder, die in der Zeit vom 1. Oktober 2014 bis 30. September 2015 geboren sind, werden am 1. August 2021 schulpflichtig. Da Sie gesetzlich dazu verpflichtet sind, bitten wir Sie, Ihr Kind im Zeitraum vom 28. September bis 9. Oktober 2020 in der für Sie zuständigen Schule anzumelden.

Informationen und Formulare der Senatsverwaltung für Bildung Jugend und Familie finden Sie unter https://www.berlin.de/sen/bildung/schule/bildungswege/grundschule/anmeldung/

Alle Familien unseres Einzugsbereiches werden von uns ein Einladungsschreiben mit Anmeldebogen und einen festen Anmeldetermin erhalten. Zur Anmeldung bringen Sie bitte den ausgefüllten Anmeldebogen, Ihre eigenen Personalpapiere, die Geburtsurkunde Ihres Kindes bzw. sonstige Personalpapiere, den Impfausweis Ihres Kindes und evtl. Nachweise zu Förderschwerpunkten oder Belege bei gesundheitlichen Einschränkungen mit.

Das Infoschreiben des Kinder- und Gesundheitsdienstes zur schulärztlichen Untersuchung erläutert Ihnen den Ablauf der Einschulungsuntersuchung. Hier lesen:

Zur Ergänzenden Förderung und Betreuung erhalten Sie ein separates Informations-schreiben des Jugendamtes. Den ausgefüllten Antrag können Sie ebenfalls bei der Anmeldung bei uns abgeben.

Hier können Sie die Formulare herunterladen.

Information des Jugendamtes Marzahn-Hellersdorf

Antrag Ergänzende Förderung und Betreuung

Arbeitgeberbescheinigung

Wir bitten Sie darum, dass zur Anmeldung nur ein Elternteil (ohne Kind) zu uns kommt. Achten Sie bitte zur Anmeldung auf die aktuellen Hygienemaßnahmen, betreten Sie unser Gelände bitte nur mit einer Mund-Nase-Bedeckung und halten Sie Abstand.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass wir in diesem Jahr keinen Tag der offenen Tür durchführen können.

Für das kommende Frühjahr haben wir wieder unser Einschulungsspiel für alle zukünftigen Erstklässler geplant, damit auch Ihre Kinder unsere Schule vor der Einschulung kennenlernen können.

Gern beantworten wir Ihre Fragen per E-Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch: Tel. 930 98 64 (Sekretariat) und Tel. 93 66 54 12 (Koordinierende Erzieherin).

Wir freuen uns auf Sie!